• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

НОЧУ ДПО «Автошкола «Юмакс» уплатило штраф 300 000 в Федеральный бюджет

Ранее комиссией Свердловского УФАС России был признан факт нарушения п.20 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», выразившийся в распространении в газете «Контакт», в газете «Нейва», а также на рекламной конструкции около платной стоянки «Стелла» (с апреля 2014 г. по май 2016 г.) в г. Новоуральске, рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения об указанной автошколе, а именно сведения о том, что «Юмакс инновационная автошкола».

На основании вынесенного Решения предписанием комиссии Управления НОЧУ ДПО «Автошкола «Юмакс» было предписано в срок до 17.08.2016 прекратить распространение ненадлежащей рекламы путем указания в рекламе соответствующих действительности сведений об автошколе «Юмакс» либо иным путем, обеспечивающим соблюдение требований Федерального закона «О рекламе», однако, информация о исполнении указанного предупреждения в ведомство не поступила.

На основании изложенного, Свердловское УФАС России признало НОЧУ ДПО «Автошкола «Юмакс» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч.2.4 ст.19.5 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере 300 000 рублей.

В настоящее время штраф оплачен.