• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды поддержали позицию УФАС по делу в отношении ГУ -Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе города Екатеринбурга Свердловской

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На официальном сайте опубликовано извещение о проведении ГУ -Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе города Екатеринбурга Свердловской области электронного аукциона в электронной форме и документация об аукционе на расходные материалы (картриджи).

По итогам аукциона, заявка участника закупки ООО «БИЗНEC-ПAPTНЕР» была признана не соответствующей требованиям, установленным документацией об электронном аукционе на основании: п.1 ч. б ст. 69 Закона о контрактной системе: непредставление документа, предусмотренного пунктом 4 части 2 статьи 62 Закона о контрактной системе, в соответствии с п.2 ч.2 ст. 61 Закона о контрактной системе, для получения аккредитации участник должен предоставить выписку из ЕГРЮЛ.

В соответствии е частью 10 статьи 61 Закона о контрактной системе, в случае внесения изменений в документы и информацию, указанные в части 2 ст. 61 Закона о контрактной системе участник обязан направить оператору электронной площадки новые документы и информацию.

В выписку из ЕГРЮЛ были внесены изменения: 14.08.2015г., 17.08.2015г., 20.08.2015г.. 26.07.2016г.. 28.07.2016г. Документы в ЕИС не обновлены.

ООО "Бизнес Партнер" обратилось в Свердловское УФАС России с жалобой на действия заказчика в лице УПФР в Ленинском районе г. Екатеринбурга, его комиссии в части наличия нарушений требований Закона о контрактной системе.

По результатам рассмотрения жалобы, антимонопольным органом принято решение о признании жалобы обоснованной, в действиях заказчика признано нарушение ч. 7 ст. 69 Закона о контрактной системе, и на основании данного решения выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе путем отмены Протокола подведения итогов и назначения новой даты рассмотрения вторых частей заявок на участие в аукционе,

УПФР в Ленинском районе г. Екатеринбурга, полагая, что решение и предписание антимонопольного органа являются незаконными, обратилось в суды.

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию ведомства о том, что в нарушение ч. 7 ст. 69 Закон о контрактной системе заявка участника ООО "Бизнес Партнер" неправомерно признана не соответствующей установленным требованиям. В связи с чем, оснований для признания недействительными оспариваемых решения и предписания не имеется.