• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд поддержал решение УФАС по делу в отношении АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В антимонопольный орган поступило заявление АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» о внесении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об АО «Научно-производственное объединение «МИР», поставщике по контракту на поставку оборудования для изготовления и контроля зубчатых колес.

По результатам рассмотрения указанной жалобы принято решение о том, чтобы не вносить сведения об указанном Обществе, в действиях заказчика в лице АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» признано нарушение ч. 12 ст. 95 Закона о контрактной системе.

Не согласившись с решением УФАС в части отказа во внесении сведений об акционерном обществе «НПО «МИР» в РНП, Общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом установлено, что в нарушение ч. 12 ст. 95 Закона о контрактной системе решение об одностороннем отказе от исполнения контракта заказчик не разместил в единой информационной системе в течение трех рабочих дней с даты принятия

указанного решения.

На рассмотрении заявления представители заказчика не оспаривали факт не размещения решения об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе в трехдневный срок с момента принятия указанного решения, пояснили, что решение было размещено в единой информационной системе только 12.04.2018г.

При таких обстоятельствах, оснований для признания решения Свердловского УФАС России недействительным в оспариваемой части, у суда не имеется, в связи с чем требования заявителя удовлетворению не подлежат.

На основании изложенного, суд в удовлетворении заявленных АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» требований отказал.