• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «СК «Вектор» уплатило часть штрафа

Напомним, что ранее Свердловское УФАС России признало факты нарушений п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, выразившихся в создании картелей - достижении соглашений, направленных на поддержание (не снижение) цен государственных контрактов между АО «Мелиострой» и ООО СК «Вектор», а также между лицами из подконтрольной группы лиц (ООО «СУ5групп» и ООО «Стройспецмонтаж-2000») и лицами из подконтрольной группы лиц (АО «Мелиострой» и ООО «Рокада»).

Как установлено комиссией антимонопольного ведомства, действия победителей аукционов АО «Мелиострой» и ООО «СУ5групп» очевидным образом отклонялись от добросовестного поведения и не являлись ожидаемыми, поскольку сопрягались: с привлечением подконтрольных (ООО «Рокада», ООО «Спецстроймонтаж-2000») и зависимых (ООО СК «Вектор») лиц, в результате чего заявки подавались с нарушением принципа «один участник – одна заявка»; оформлением идентичных технических условий к заявкам (их общим авторством), в результате чего ограничивалась возможность неценовой конкуренции;  многократным не приложением к заявкам обязательных документов, в результате чего такие участники не допускались к торгам.

Данные действия АО «Мелиострой», ООО «СУ5групп», ООО «СК «Вектор», ООО «Рокада» и ООО «Спецстроймонтаж-2000» по отдельности не запрещены законом, однако являются противным добропорядочной деловой практике поведением и в совокупности явились достаточными для поддержания цен на торгах на уровне 99 процентов от начальных максимальных цен контрактов, что запрещено пунктом 2 части 1 статьи 11 Закона о конкуренции.

Свердловское УФАС России признало ООО «СК «Вектор» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в пределах санкции, установленной частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 636 360 рублей.

В настоящее время Общество уплатило 212 120 рублей в рассрочку.