• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Территориальное управление Росимущества в Свердловской области исполнило предупреждение УФАС

Основанием к выдаче предупреждения послужило наличие в действиях Территориального управления Росимущества в Свердловской области признаков нарушения ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении Государственного контракта с ООО «Золотой» на оказание услуг по реализации арестованного имущества.

Согласно п. 2 ст. 449.1 ГК РФ организатором публичных торгов выступает лицо, уполномоченное в соответствии с законом или иным правовым актом отчуждать имущество в порядке исполнительного производства, а также государственный орган или орган местного самоуправления в случаях, установленных законом.

Таким образом, Свердловское УФАС России на основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции выдало в адрес территориального управления предупреждение о необходимости прекращения указанных действий путем принятия всех зависящих мер по прекращению действия контракта и исключению случаев его исполнения в части выдачи ООО «Золотой» письменных поручений Территориальным управлением Росимущества в Свердловской области.

В настоящее время предупреждение исполнено, что подтверждается соответствующими документами.