• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение УФАС по делу о банкротстве

Гражданин обратился в антимонопольный орган с жалобой на нарушение процедуры торгов – на действия организатора торгов в лице ООО «Агентство правовой помощи", конкурсного управляющего ООО "Объединение комплексной охраны -Технический центр", оператора электронной площадки в лице АО «РАД», совершенные при организации и проведении торгов в форме публичного предложения при продаже имущества должника ООО "Объединение комплексной охраны -Технический центр".

Свердловским УФАС России установлено, что в действиях (бездействии) организатора торгов в лице ООО «Агентство правовой помощи» усматривается нарушение абз. 5 п. 5.2 Порядка № 495 и абз. 3 п. 4 ст. 139 Закона о банкротстве, что выразилось в бездействии относительно формирования протокола об определении участников торгов, а также выдано предписание.

Не согласившись с решением, ООО "Агентство правовой помощи", конкурсного управляющего ООО "Объединение комплексной охраны -Технический центр" обратились в суд.

Суды первой и апелляционной инстанции, приняв во внимание, что доказательств технического сбоя в работе сайта электронной торговой площадки материалы дела не содержат и таких доказательств конкурсным управляющим не представлено; получение заявки, не отозванной до окончания срока представления заявок для соответствующего периода проведения торгов, влечет формирование протокола об определении участников торгов и направление протокола в форме электронного сообщения, подписанного квалифицированной электронной подписью, оператору электронной площадки не позднее пяти календарных дней после окончания периода проведения торгов, а также установив, что протокол по заявке физического лица сформирован организатором торгов не был, пришли к выводу о том, что в антимонопольный орган обоснованно признал жалобу гражданина правомерной; оспариваемое решение антимонопольного органа принято в соответствии со ст.18.1 Закона о защите конкуренции и не нарушает прав и законных интересов конкурсного управляющего.

Учитывая вышеизложенное, суды оставили в силе решение и предписание УФАС.

Арбитражный суд Уральского округа также оставил решение Свердловского УФАС России без изменения.