• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил позицию УФАС по делу в отношении Управления муниципальным имуществом ГО Красноуфимск

В антимонопольный орган обратилось ОАО "Объединенная теплоснабжающая компания" с жалобой на действия организатора торгов в лице Управления муниципальным имуществом городского округа Красноуфимск (комиссии), совершенные при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и централизованных систем горячего водоснабжения, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Красноуфимск, Лот № 1 -объекты теплоснабжения и централизованных систем горячего водоснабжения, находящиеся в собственности муниципального образования городской округ Красноуфимск.

По результатам рассмотрения жалобы антимонопольным органом вынесены решение о признании факта нарушения пп. «б» п. 5 ч. 1 ст. 23, п. 6.1 ч. 3 ст. 25, что выразилось в проверке документов не в соответствии с требованиями, предусмотренными Конкурсной документацией, и  п.п. 2, 3 ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 27.07.2005 № 115 «О концессионных соглашениях», что выразилось в необоснованном отказе в допуске ОАО «ОТСК» к участию в конкурсе,  а также выдано предписание отмене Протоколов № 1 и № 2;  внесению изменений в Конкурсную документацию в части определения исчерпывающего перечня документов и материалов, формы их представления заявителями; продлению срока предоставления заявок на участие в конкурсе.

На основании указанного решения Управлением 01.08.2018 в отношении Управления муниципальным имуществом городского округа Красноуфимск также вынесены постановление № 81 АП/2018 о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 7.32.4 КоАП РФ и №82 АП/2018 о привлечении к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного ведомства, заявитель обратился в Арбитражный суд.

Решением Арбитражного суда Свердловской области заявленные требования Управления муниципальным имуществом городского округа Красноуфимск удовлетворены частично.