• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрацией Кушвинского городского округа исполнено предписание

Администрацией Кушвинского городского округа принято Постановление от 08.11.2017 № 1603 «О заключении концессионного соглашения в отношении объектов, предназначенных для теплоснабжения, горячего водоснабжения в открытых системах водоснабжения и подачи теплоносителя, находящихся в собственности Кушвинского городского округа».

Постановлением № 1603 утверждена конкурсная документация по проведению конкурса и создана конкурсная комиссия.

ООО «ТЭК» обратилось в Свердловское УФАС России с жалобой на действия организатора торгов в лице Администрации Кушвинского городского округа.

Антимонопольным органом установлено, что в конкурсной документации отсутствует условие о внесении организатором торгов в протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе значений, содержащихся в конкурсных предложениях условий, что противоречит ч. 1 ст. 31 Закона о концессионных соглашениях.

Более того, организатором торгов (его комиссией) в Протокол от 24.09.2018 № 3 не внесены значения содержащихся в конкурсных предложениях условий ни одного из участников конкурса. Организатором конкурса не представлены доказательства того, что при вскрытии конвертов с конкурсными предложениями им были оглашены те значения условий, которые содержались в конкурсных предложениях.

Исходя из вышеизложенного, Комиссия Свердловского УФАС России пришла к выводу о невозможности рассмотрения доводов жалобы ООО «ТЭК», возражений организатора торгов относительно нарушения (соблюдения) порядка определения победителя, поскольку в действиях (бездействии) организатора торгов (его комиссии) имеет место нарушение на предшествующем порядку оценки конкурсных предложений этапе, а именно ч. 1 ст. 31 Закона о концессионных соглашениях, выразившееся в невнесении в Протокол от 24.09.2018 № 3 значений содержащихся в конкурсных предложениях условий, исключающее саму возможность формулирования заявителем жалобы конкретных доводов и их рассмотрения по существу.

Таким образом, Свердловское УФАС России признало в действиях Администрации Кушвинского городского округа ч. 1 ст. 31 Закона о концессионных соглашениях, что выразилось в неуказании в Протоколе от 24.09.2018 № 3 значений, содержащихся в конкурсных предложениях условий, а также выдано предписание об устранении нарушений.

В настоящее время предписание исполнено путем принятия постановления Администрацией Кушвинского ГО от 09.11.2018 №1528 «Об отмене результатов конкурса и внесении изменений в постановление Администрации Кушвинского ГО от 08.11.2017 № 1603 «О заключении концессионного соглашения в отношении объектов, предназначенных для теплоснабжения, горячего водоснабжения в открытых системах водоснабжения и подачи теплоносителя, находящихся в собственности Кушвинского городского округа», в соответствии с которым отменены протоколы всркытия конвертов с конкурсными предложениями, рассмотрения и оценки конкурсных предложений и о результатах проведения конкурса, а также продлен срок для предоставления конкурсных предложений.