• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция оставил в силе решение в отношении Департамента государственных закупок по Свердловской области

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В антимонопольный орган обратились ООО «ПСК Стройэффект», ООО «Дороги Урала», ООО «Трансспецстрой», ООО «ЮжУралДорСервис» с жалобами на нарушение заказчиком в лице ГКУ СО "Управление автомобильных дорог", уполномоченным органом в лице Департамента государственных закупок по Свердловской области, аукционной комиссией при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по горизонтальной разметке автомобильных дорог общего пользования регионального значения Свердловской области Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Свердловским УФАС России жалобы признаны обоснованными, а также Управлением установлено, что в действиях уполномоченного органа, аукционной комиссии содержатся нарушения п. 2 ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе, так как протоколы рассмотрения заявок на участие в электронных аукционах содержат неверные обоснования решения об отказе в допуске к аукциону участников закупок (в протоколе основанием отклонения заявки указано «в составе заявки участника не указан торговый знак предприятия-изготовителя», в то время как следовало указать «в составе заявки участника не указан товарный знак предприятия-изготовителя»).

Не согласившись с позицией УФАС, Департамент государственных закупок по Свердловской области обратился в суд.

Суды первой и апелляционной инстанции, изучив материалы дела, признали решение антимонопольного органа законным и обоснованным