• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело по факту распространения рекламы массажного салона «Распутин»

В антимонопольный орган поступило заявление физического лица с жалобой на распространение рекламы массажного салона «Распутин» в туалетных комнатах ТЦ «Пассаж».

Управлением установлено, что сотрудниками ОБПН ОУР УМВД России по г. Екатеринбургу в массажных салонах «Распутин», были проведены ОРМ «Проверочная закупка». По результатам проведения ОРМ в отношении лица, осуществляющего запрещенную деятельность (оказание услуг за плату), был составлен Протокол об административном правонарушении по ст.6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Постановлением мирового судьи судебного участка №7Железнодорожного судебного района г. Екатеринбурга указанное лицо было признано виновным в совершении правонарушения, посягающего на общественную нравственность, и было назначено наказание в виде административного штрафа.

Ст.6.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за занятие проституцией.

В соответствии с п.1 ст.7 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», не допускается реклама товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.

Товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот (п.3 ст.3 Закона о рекламе).

Ответственность за нарушение требований, установленных в п.1 ст.7 Закона о рекламе, несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель.

Предполагаемыми рекламодателями указанной рекламы являются ООО «ТК» «Логистический сервис».

Предполагаемым рекламораспространителем указанной рекламы является ООО «Инвестторгстрой».

В настоящее время возбуждено дело.