• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрации города Екатеринбурга исполнила предупреждение УФАС

Основанием к выдаче предупреждения явилось наличие в действиях (бездействии) Администрации города Екатеринбурга признаков нарушения п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в принятии Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельного участка для захоронения умершего» (утв. Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 18.07.2018 № 1680), в положениях которого содержатся необоснованно завышенные требования к форме доверенности, а именно требование нотариальной доверенности на предоставление муниципальной услуги или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной, при обращении представителя заявителя, в то же время отсутствует примерная форма такой доверенности; а также решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги не предусматривает указание конкретных мер по устранению выявленных недостатков, послуживших основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

Таким образом, Свердловское УФАС России на основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции выдало в адрес Администрации предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) путем принятия всех зависящих от Администрации города Екатеринбурга мер по приведению Административного регламента в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Кроме того, 04.03.2019 Арбитражный суд Свердловской области признал решение УФАС законным и обоснованным.

На основании изложенного, в настоящее время предупреждение Администрацией исполнено путем утверждения Постановления Администрации города Екатеринбурга от 21.02.2019 № 311 «О внесении изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 18.07.2018 № 1680».