• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд СО оставил в силе решение в отношении ООО «Экспресс»

Основанием для возбуждения дела в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 39 Закона о защите конкуренции явилось заявление ИП Ермолаева Н.П. о нарушении ООО «Экспресс»  (далее – Общество) антимонопольного законодательства, выразившегося в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен (стоимости) на услуги Автовокзала ООО «Экспресс», а именно при расчете стоимости своих услуг  метода, построенного на процентном отношении от суммы собранных в пользу перевозчиков денежных средств, который не основан на экономических, технологических и иных особенностях предоставления услуг автовокзала ( автостанций, кассовых пунктов) различным перевозчикам.

В ходе рассмотрения дела установлено, что согласно договору с ООО «Экспресс» перевозчик вынужден оплачивать услуги по оперативному управлению и контролю за перевозочным процессом и по обслуживанию пассажиров перевозчика на автовокзале в размере 6% от общей суммы кассовой выручки, полученной от продажи билетов пассажирам на проезд.

По результатам рассмотрения материалов дела, антимонопольным органом установлено нарушение антимонопольного законодательства 25.05.2018 вынесены решение и предписание № 03-17/191-2018, а также постановление от 20.09.2018 привлечении Общества к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ.

Не согласившись с выводами Управления, Общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд, изучив материалы дела, поддержал позицию Управления, тем самым отказав в удовлетворении требований ООО «Экспресс».