• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На основании решения Свердловского УФАС России реестр недобросовестных поставщиков пополнился сведениями об ООО «Урал Инжиниринг» и его учредителе

   Решением Свердловского УФАС России сведения об ООО «Урал Инжиниринг», а также о его учредителе и лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, внесены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

   Основанием стало поступившее в адрес Свердловского УФАС России заявление Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, являющегося заказчиком по контракту на выполнение работ по объекту «Благоустройство территории   Шарташского лесного парка. Капитальный ремонт дороги с созданием инженерного   обустройства и велосипедных дорожек».

   В соответствии с Контрактом, подрядчик приступает к работам с 29.10.2018, в срок до 31.10.2018 подрядчик обязан разработать рабочую документацию, а до 06.11.2018 (включительно) представить заказчику график выполнения работ.

   Вместе с тем, на 19.11.2018 заказчику со стороны подрядчика не представлен   график производства   работ, а   также разработанная рабочая документация, то есть ООО «Урал Инжиниринг» нарушены предусмотренные контрактом сроки, что является существенным нарушением условий контракта. В связи с ненадлежащим исполнением условий контракта заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от его исполнения.

   В соответствии с ч. 2 ст. 104 Закон о контрактной системе, в реестр недобросовестных поставщиков включается информация о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты, в том числе в случае одностороннего  отказа  заказчика  от исполнения   контракта   в   связи   с   существенным   нарушением условий контрактов со стороны поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

   Процедура торгов по своей правовой природе является публичной офертой, поэтому участник, принимая участие в данной закупке, изначально был уведомлен о сроках, которые будут установлены контрактом, так как в составе аукционной документации    представлен проект государственного контракта, содержащий указанные данные. Заключив контракт, участник выразил свое согласие на выполнение работ по контракту в сроки, установленные, в частности, и для I этапа работ.

   Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Урал Инжиниринг» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области, который своим решением по делу № А60-74834/2018, оставленным без изменения постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, признал решение Свердловского УФАС России законным и обоснованным.