• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Екатеринбурггаз» уплатило назначенный Свердловским УФАС России штраф в размере 600 000 руб. за нарушение сроков по договору подключения к сетям газораспределения

   Постановлением Свердловского УФАС России АО «Екатеринбурггаз» признано виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ, что выразилось в неосуществлении действий по созданию (реконструкции) сети газораспределения до точек подключения, предусмотренные договором о подключении, а также по подготовке сети газораспределения к подключению объектов капитального строительства заявителя и пуску газа не позднее установленного договором дня подключения, лицом, считающимся с 03.08.2018 до 31.08.2019 подвергнутым административному наказанию. АО «Екатеринбурггаз» назначен штраф в размере 600 000 руб.

   Не согласившись с вынесенным постановлением АО «Екатеринбурггаз» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области, который своим решением по делу № А60-16984/2019, оставил постановление Свердловского УФАС России без изменения, указав, что административный орган правомерно пришел к выводу о наличии в действиях заявителя события административного правонарушения, предусмотренного ч.  2  ст.  9.21 КоАП РФ.

   Также Арбитражный суд Свердловской области указал на невозможность квалификации правонарушения как малозначительного, так как оно несет существенную угрозу охраняемым общественным отношениям, а именно угроза правоотношениям в сфере   установленного   порядка   подключения (технологического присоединения) заключалась в пренебрежительном отношении АО «Екатеринбурггаз» к исполнению своих обязанностей.

   Согласно постановлению Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, обстоятельств, позволяющих снизить размер назначенного штрафа ниже низшего предела санкции, в том числе несоответствия размера назначенного административного штрафа имущественному и финансовому положению привлеченного к административной ответственности юридического лица, судом не установлено. Решение Арбитражного суда Свердловской области оставлено без изменения.

   Назначенный Свердловским УФАС России штраф уплачен АО «Екатеринбурггаз» в полном объеме.