• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Назначенный Свердловским УФАС России штраф в размере 650 000 руб. за злоупотребление доминирующим положением уплачен АО «Желдорреммаш» в полном объеме

   Постановлением Свердловского УФАС России АО «Желдорреммаш» признано виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 650 000 руб.

   АО «Желдорреммаш» является владельцем железнодорожного пути необщего пользования и, как следствие, занимает доминирующее положение на соответствующем рынке.

   Основанием для привлечения к административной ответственности послужило необоснованное уклонение АО «Желдорреммаш» от заключения договора на оказание услуг пользования железнодорожного пути необщего пользования с ОАО «Уралпромжелдортранс» после истечения срока действия договора и в последующем невыполнении предупреждения Свердловского УФАС России, что установлено соответствующим решением.

   Решение Свердловского УФАС России было оспорено АО «Желдорреммаш» в судебном порядке. Решением Арбитражного суда Свердловской области, оставленным без изменения постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, решение Управления признано законным.

   Вынесенное антимонопольным органом постановлением было так же обжаловано Обществом, но уже в Арбитражный суд города Москвы, который своим решением по делу №А40-268927/18-84-1923 подтвердил наличие события административного правонарушения, а также законность и обоснованность рассчитанного Свердловским УФАС России штрафа.

   В настоящее время штраф АО «Желдорреммаш» уплачен в федеральный бюджет в полном объеме.