• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловским УФАС России выдано предупреждение МУП «Водоканал»

   Свердловским УФАС России выдано предупреждение МУП «Водоканал» о необходимости принятия всех зависящих от Предприятия мер по направлению уведомления индивидуальному предпринимателю (заявителю) о результатах рассмотрения его заявки на заключение договора водоснабжения способом, позволяющим достоверно установить - от кого исходило сообщение, и кому оно адресовано.

   Основанием для выдачи предупреждения явилось поступившее в адрес Свердловского УФАС России заявление индивидуального предпринимателя, по результатам рассмотрения которого в действиях (бездействии) МУП «Водоканал» были усмотрены признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, что выразилось в непринятии всех достаточных мер со стороны МУП «Водоканал» по надлежащему уведомлению заявителя о результатах рассмотрения его заявки на заключение договора водоснабжения в отношении нежилого помещения.

   При этом, МУП «Водоканал» является субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке услуг водоснабжения в границах муниципального образования «город Екатеринбург».

   Срок исполнения предупреждения установлен в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения МУП «Водоканал» предупреждения Свердловского УФАС России.