• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководителем Свердловского УФАС России проведен личный прием граждан в приемной Президента РФ в УрФО

   11 октября 2019 года по поручению Президента Российской Федерации руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов провел в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе личный прием граждан.

   В ходе личного приема было принято семь заявителей, которые обратились к Президенту Российской Федерации по различным вопросам, которые касаются соблюдения прав и интересов граждан.

   Актуальным остается вопрос подключения (технологического присоединения) объектов, находящихся в собственности граждан, к различным сетям. Трое граждан обратились с жалобой на нарушение сетевыми организациями правил подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а еще один гражданин - с жалобой на подключение к электрическим сетям.

   С заявлениями на действия (бездействие) органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих функции указанных органов, обратились двое граждан, признаки нарушения антимонопольного законодательства по которым усматриваются на рынке ритуальных услуг города Екатеринбурга и на рынке перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам Тавдинского городского округа.

   С жалобой на нарушение комиссионными магазинами законодательства о рекламе, выразившееся в распространении рекламы залога, который такие магазине не вправе предоставлять, обратился житель города Екатеринбурга.

   По результатам личного приема руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрием Шалабодовым даны поручения заместителям руководителя Управления, курирующим соответствующие направления деятельности, по решению поставленных заявителями вопросов, определены сроки исполнения поручений и предоставления докладов на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.