• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Екатеринбурггаз» исполнено внесенное Свердловским УФАС России представление

   Представление Свердловского УФАС России внесено в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении (ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ) в отношении АО «Екатеринбурггаз», событие по которому проявляется в повторном совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 настоящей статьи, а именно в нарушении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утв. постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 (далее – Правила № 1314)

   Событие административного правонарушения выразилось в неосуществлении Обществом действий по созданию (реконструкции) сети газораспределения до точек подключения, предусмотренных договором о подключении, а также по подготовке сети газораспределения к подключению объектов капитального строительства заявителя и пуску газа не позднее установленного договором срока лицом, считающимся с 03.08.2018 по 31.08.2019 подвергнутым административному наказанию.

   Свердловским УФАС России установлено, что совершению административного правонарушения способствовало предположение Общества о том, что оно может не осуществлять действия по созданию (реконструкции) сети газораспределения до точек подключения, а также по подготовке сети газораспределения к подключению объектов капитального строительства заявителя и пуску газа не позднее установленного договором срока по причине принятия Межведомственной комиссией по организации теплоснабжения на территории муниципального образования «город Екатеринбург» с участием Администрации г. Екатеринбурга 03.04.2019 решения, согласно которому ООО «Технохимзавод» (Заявителю) рекомендовано осуществить теплоснабжение своих объектов от централизованной системы теплоснабжения.

   Письмами от 17.10.2018 и от 25.04.2019 АО «Екатеринбурггаз» информировало ООО «Технохимзавод» о вышеуказанном решении Межведомственной комиссии и сообщило, что это является основанием для невозможности АО «Екатеринбурггаз» исполнить свои обязательства по договору.

   Свердловским УФАС России 21.05.2019 Администрации г. Екатеринбурга вынесено предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства путем отмены всех решений Межведомственной комиссии, принятых за три года с момента получения вышеуказанного предупреждения.

   Решением Арбитражного суда Свердловской области по делу № А60-39116/2019 предупреждение Свердловского УФАС России, выданное Администрации г. Екатеринбурга, признано законным и обоснованным.

   Таким образом, АО «Екатеринбурггаз» необходимо принять все зависящие от него меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ, путем отзыва писем от 17.10.2018 и от 25.04.2019, направленных в адрес ООО «Технохимзавод».

   АО «Екатеринбурггаз» 25.10.2019 отчиталось Свердловскому УФАС России об исполнении внесенного представления путем отзыва направленных в адрес ООО «Технохимзавод» писем от 17.10.2018 и от 25.04.2019.