• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Екатеринбурггаз» исполнило внесенное Свердловским УФАС России представление

   Свердловским УФАС России в рамках рассмотрения административного дела в отношении АО «Екатеринбурггаз» было внесено представление Обществу об устранении причин и условий, способствовавших свершению административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ.

   Событие административного правонарушения выразилось в неопределении и непредоставлении ООО «УК «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» (Заявителю) технических условий либо мотивированного отказа в выдаче технических условий в срок, установленный п. 13 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утв. постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 (далее – Правила № 1314), лицом, считающимся с 31.08.2018 по 31.08.2019 подвергнутым административному наказанию.

   Согласно представлению, АО «Екатеринбурггаз» необходимо принять все зависящие от него меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, путем:

   - отзыва письма о возврате запроса с приложенными документами;

   - рассмотрения запроса ООО «УК «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» в порядке, предусмотренном п. 12, п. 13 Правил № 1314.

   Арбитражный суд Свердловской области и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержали выводы антимонопольного органа о наличии в действиях заявителя состава административного правонарушения (дело № А60-32271/2019) и признали законным вынесенное постановление и внесенное представление.

   Письмом от 05.11.2019 АО «Екатеринбурггаз» проинформировало Свердловское УФАС России о рассмотрении представления антимонопольного органа и принятии по нему следующих мер:

   1) в адрес ООО «УК «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» направлено письмо об отзыве ранее направленного письма о возврате запроса с приложенными документами;

   2) подготовлены и выданы заявителю технические условия на присоединение сети газораспределения к сетям газораспределения.