• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги пресс-конференции «Подключение (технологическое присоединение) к газораспределительным и электрическим сетям»

   Сегодня 7 ноября 2019 года на площадке Интерфакс-Урал состоялась пресс-конференция, посвященная выявляемым Свердловским УФАС России нарушениям правил технологического присоединения к газораспределительным и электрическим сетям в Свердловской области. Спикером пресс-конференции выступила Екатерина Воробьева, заместитель руководителя Управления – начальник отдела ограничения монополистической деятельности Свердловского УФАС России.

   Увеличение на 73% числа поступивших в Управление жалоб на подключение к газораспределительным и электрическим сетям за 10 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, более половины из которых являются обоснованными и содержат нарушения антимонопольного законодательства, стали основаниями для более широкого освещения проблематики указанной темы.

   Екатерина Воробьева рассказала о порядке обращения в сетевые организации, возможности применения порядка досудебного урегулирования спора, а также дальнейших действиях физических и юридических лиц, в случае продолжения ущемления прав заявителей.

   В истекшем периоде 2019 года Свердловским УФАС России вынесено 83 постановления об административных правонарушениях по ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение порядка подключения (технологического присоединения) на общую сумму 28 570 000 (двадцать восемь миллионов пятьсот семьдесят тысяч) рублей.

   Также в целях пресечения злоупотребления доминирующим положением Свердловским УФАС России за 10 месяцев 2019 года внесено 22 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, что более чем в 2 раза превышает число представлений, внесенных сетевым организациям в аналогичном периоде 2018 года.