• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реформа унитарных предприятий: ликвидация или реорганизация? Совещание в Свердловском УФАС России

Сегодня 11 марта 2020 года в Свердловском УФАС России под председательством руководителя Управления Дмитрия Шалабодова прошло совещание по вопросу реформирования унитарных предприятий на территории Свердловской области.

  

Участниками совещания стали Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, администрации управленческих округов региона и Администрация города Екатеринбурга.

  

В ходе проведения совещания определены ответственные должностные лица, намечены реперные точки и спроектированы сроки проведения основных мероприятий.

 

«До 1 июля 2020 года мы должны получить готовый документ – план мероприятий по реализации Федерального закона от 27.12.2019 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции».

 

Управлением запланировано проведение выездных совещаний с главами муниципальных образований, которые пройдут в каждом управленческом округе региона в период с марта по апрель 2020 года. Основные направления реформирования, изменения законодательства и действия муниципалитетов в таком процессе станут главными вопросами для обсуждения. Встречи позволят включить каждый муниципалитет в активный процесс реформирования унитарных предприятий, дадут возможность оперативно получить ответы на актуальные вопросы.

 

«Ведь важен не сам факт ликвидации или реорганизации унитарных предприятий, а развитие конкуренции в определенных сферах и отраслях экономики».