• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России начинает дистанционное рассмотрение жалоб на торги, закупки, заявлений о включении сведений в РНП и проведение внеплановых проверок по Закону № 44-ФЗ

В соответствии с Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на территории Российской Федерации с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни.

При этом, органы государственной власти и органы местного самоуправления продолжают свое функционирование.

Таким образом, Свердловским УФАС России проведение контрольных мероприятий в отношении субъектов контроля осуществляется в предусмотренном законодательством порядке.

Регистрация жалоб в указанный период осуществляется в том же порядке, что и в рабочие дни.

Свердловское УФАС России обеспечивает реализацию права субъектов контроля на рассмотрение жалоб (обращений) исключительно в дистанционном режиме, без очного участия представителей субъектов контроля, заявителей. Дистанционный порядок проведения контрольных мероприятий не распространяется на обжалование закупок, сведения о которых составляют государственную тайну, или такие сведения содержатся в документации о закупке, проекте контракта (договора). Такие контрольные мероприятия проводятся в очном формате.

Принять участие в дистанционном рассмотрении жалобы (обращения) возможно посредством интернет-видеоконференции с использованием приложения «VideomostLite». Инструкция по установке и использованию приложения содержится в прикрепленном файле.

Файлы для скачивания

Инструкция для участника
Тип файла: docx
Размер файла: 0.68 МБ