• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предписание Свердловского УФАС России исполнено Администрацией городского округа Первоуральск

   Свердловским УФАС России предписано Администрации городского округа Первоуральск в срок до 21.09.2020 осуществить все зависящие от органа местного самоуправления меры по аннулированию торгов в форме аукциона на право заключения договора аренды земельных участков (извещение № 170820/0163433/01 на сайте https://torgi.gov.ru).

   Необходимость выдачи предписания установлена решением Комиссии Свердловского УФАС России, принятым по результатам рассмотрения жалоб в рамках ст. 18.1 Закона о защите конкуренции.

   Организатор торгов в лице Администрации городского округа Первоуральск признан нарушившим пп. 4 п. 21 ст. 39.11 ЗК РФ, что выразилось в неразмещении в извещении о проведении аукционов сведений о технических условиях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающих предельную свободную мощность существующих сетей, максимальную нагрузку и сроки подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, о сроке действия технических условий, о плате за подключение (технологическое присоединение) на дату опубликования извещения.

   Необходимость указания таких сведений в извещении определена пп. 4 п. 21 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ, при этом сведения могут быть представлены либо в виде технических условий, либо мотивированных отказов в выдаче технических условий, полученные организатором торгов у организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, к которым планируется подключение объекта капитального строительства.

   Сведения о технических условиях не размещаются лишь в случаях, если в соответствии с разрешенным использованием земельного участка не предусматривается возможность строительства зданий, сооружений, а также если аукцион проводится на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории или ведения дачного хозяйства.

   Предписание Свердловского УФАС России исполнено органом местного самоуправления в установленные сроки путем принятия Постановления администрации городского округа Первоуральск от 16.09.2020 № 1809 об аннулировании торгов, а также размещения соответствующей информации на сайте - www.torgi.gov.ru