• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Переоформлены технические условия и уплачен штраф: постановление и представление Свердловского УФАС России исполнены АО «Екатеринбурггаз»

Сфера деятельности: ЖКХ

   Свердловским УФАС России за повторное нарушение Правил подключения к газораспределительным сетям [1] привлечено к административной ответственности АО «Екатеринбурггаз».

   Нарушение выразилось в непринятии АО «Екатеринбурггаз» мер по переоформлению технических условий подключения объекта капительного строительства к сетям газораспределения при смене правообладателя земельного участка.

   Правила № 1314 устанавливают право нового правообладателя земельного участка переоформить на себя выданные ранее технические условия и, следовательно, обязанность газораспределительной организации оформить и направить в установленный Правилами срок технические условия на имя нового правообладателя земельного участка.

   В связи с выявленным нарушением, Управлением внесено представление АО «Екатеринбурггаз» об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, посредствам выдачи заявителю технических условий, оформленных на него как на нового собственника (законного владельца) земельного участка, на основании поданного им заявления в соответствии с требованиями Правил № 1314.

   Решением Арбитражного суда Свердловской области по делу № А60-10707/2020, оставленным без изменения постановлением 17 арбитражного апелляционного суда, постановление Свердловского УФАС России и внесенное Управлением представление признаны законными и обоснованными. Штраф оставлен судами в размере 600 000 руб.

   АО «Екатеринбурггаз» в установленный срок рассмотрело представление Свердловского УФАС России и направило заявителю оформленные на него технические условия.

   Также в федеральный бюджет поступила уплаченная АО «Екатеринбурггаз» сумма штрафа в размере 600 000 руб.

 

Примечание:

[1] Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утв. постановлением Правительства РФ от 30.12.213 № 1314 (по тексту – Правила № 1314)