• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России осуществляет мероприятия по контролю за изменением цен на базовые продукты питания на территории Свердловской области

   Во исполнение постановления Правительства РФ от 14.12.2020 № 2094 между Минпромторгом РФ, Минсельхозом РФ, рядом торговых сетей и производителями продовольственных товаров, а также Ассоциациями и Союзами, представляющими их интересы, заключены соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок белый российского производства и цен на масло подсолнечное.

   Сейчас розничная цена сахара-песка российского производства в торговых сетях, являющихся сторонами соглашения, не может превышать 46 рублей за 1 килограмм, а цена подсолнечного масла -  110 рублей за 1 литр.

   Реестр хозяйствующих субъектов, присоединившихся к соглашениям, размещен на официальном сайте Минпромторга России - https://minpromtorg.gov.ru/sogl/.

   Свердловское УФАС России осуществляет ежедневный контроль цен на сахар-песок и масло подсолнечное в Свердловской области, которые, в первую очередь, устанавливаются торговыми сетями, а также иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность продовольственными товарами на территории региона.

   Результаты такого контроля обобщаются и еженедельно направляются в ФАС России.

   На официальном сайте Свердловского УФАС России в сети Интернет также появилась «горячая линия» для сообщения фактов завышения цен на социально значимые продовольственные товары – это расположенный в левой части стартовой страницы банер «ОБНАРУЖИЛИ ЗАВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ – СООБЩИТЕ!». Перейдя по ссылке, необходимо выбрать «Горячая линия ФАС России по вопросам повышения цен на продовольствие» и заполнить форму: ФИО, e-mail, телефон, населенный пункт, регион, наименование магазина и его адрес, группу и вид продукта, дату повышения цены, цену до и после повышения. Исходя из выбранного региона, информация поступит в соответствующий территориальный орган ФАС России и будет использована для мониторинга ценовой ситуации на рынке.