• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Свердловского УФАС России Дмитрий Шалабодов провел личный прием граждан

   17 декабря 2021 года по поручению Президента Российской Федерации руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов провел личный прием граждан.

   Участие в приеме приняли шесть заявителей, которые обратились к Президенту Российской Федерации по различным вопросам, касающимся соблюдения прав и интересов граждан.

   Один из заявителей сообщил о несоблюдении ОАО «МРСК Урала» сроков подключения его жилого дома к электрическим сетям, несмотря на то, что они установлены законодательно и прямо предусмотрены договором.

   И еще один гражданин сообщил о ненадлежащей рекламе ПАО КБ «УБРиР», которая поступила на его номер телефона в форме автодозвона, при этом согласие на получение этой рекламы им не давалось.

   Также предметом рассмотрения стал вопрос реализации государственных и муниципальных контрактов, заключенных по результатам проведения закупок. На сложности в реализации этих договоров повлияло изменение цен на ряд продукции, а также ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Вопрос являлся системным и содержал обобщенную практику нескольких юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, столкнувшихся с данной проблемой.

   Наибольшую актуальность на этом приеме показала проблема размещения нестационарных торговых объектов. О ней сообщила половина граждан, пришедших на прием. Два заявителя указали на сложности в размещении нестационарных торговых объектов на территории города Екатеринбурга. И еще один заявитель представил обобщенную информацию о ситуации, которая складывается с размещением таких объектов на территории всей Свердловской области и затрагивает интересы большой части предпринимательского сообщества.

   Прошедший прием показал наиболее острые проблемы граждан и хозяйствующих субъектов. Появились новые актуальные вопросы, на решение которых в ближайшее время будет направлено пристальное внимание ведомства.

   По результатам личного приема Дмитрий Валерьевич дал поручения своим заместителям по соответствующим направлениям деятельности о решении поставленных заявителями вопросов, определил сроки исполнения поручений и предоставления докладов на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. И, конечно, взаимодействие будет продолжено с заявителями до итогового решения вопроса.