• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О предоставлении государственной преференции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области в соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 20 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) по результатам рассмотрения заявления Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (вх. № 01-32004 от 30.11.2021) о даче согласия на предоставление государственной преференции обществу с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Артемовская» (далее – ООО «Птицефабрика Артемовская») в целях производства сельскохозяйственной продукции путем передачи в безвозмездное пользование государственного казенного имущества Свердловской области: комплект оборудования для выращивания бройлеров EGS-Carre – 3, сроком на 5 лет, принято решение о даче согласия на предоставление государственной преференции с введением следующих ограничений:

- предельный срок предоставления государственной преференции – 5 лет с даты принятия решения о даче согласия на предоставление государственной преференции;

- установление запрета на использование имущества, передаваемого в качестве преференции, в приносящей доход деятельности иной, чем производство сельскохозяйственной продукции;

- установление цели – производство сельскохозяйственной продукции (п. 9 ч. 1 ст. 19 Закона о защите конкуренции);

- предоставление государственной преференции исключительно ООО «Птицефабрика Артемовская»;

- без права передачи объекта преференции в безвозмездное пользование, аренду (субаренду) третьим лицам, замены стороны договора.

Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области согласно ч. 4 ст. 20 Закона о защите конкуренции надлежит предоставить в Свердловское УФАС России копию соответствующего акта о предоставлении преференции, а также копии документов, подтверждающие соблюдение установленных антимонопольным органом ограничений, в месячный срок с даты предоставления государственной преференции.

Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты его опубликования на официальном сайте ФАС России.

Настоящее решение может быть обжаловано в ФАС России (коллегию по контролю за надлежащим осуществлением государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции) в течение 10 дней с даты его опубликования на сайте ФАС России.