• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Порядок проведения торгов по благоустройству дворов в Екатеринбурге приведен в соответствие с антимонопольным законодательством

Изменения в порядок были внесены Администрацией Екатеринбурга на основании предупреждения Свердловского УФАС России

 

   Ведомством установлено, что приказом Управления ЖКХ Администрации Екатеринбурга от 13.10.2020 № 59/41/19 утвержден Порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству дворовых территорий в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

   В соответствии с ним, договор подряда на благоустройство двора заключается по результатам проведения конкурса. Вскрытие конвертов с заявками производится не ранее чем через 5 дней, но не позднее чем через 10 дней после опубликования извещения о конкурсе. То есть срок подачи заявок может составлять от 5 до 10 дней.

   Между тем, п. 2 ст. 448 Гражданского кодекса РФ установлено, что извещение о проведении торгов должно быть опубликовано организатором не позднее чем за тридцать дней до их проведения.

   Принятие такого Порядка привело к ограничению количества возможных участников конкурса на благоустройство дворовой территории многоквартирных домов по улице Стахановская – дома №№ 20, 22, 24/1, 24/2 (г. Екатеринбург).

   Предупреждение Свердловского УФАС России исполнено Администрацией города в установленные сроки.

*Торги проводились на территории Орджоникидзевского района в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2018-2024 годы»