• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Свердловской области утвердили «дорожную карту» по развитию конкуренции

28 декабря 2021 года Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соответствующее распоряжение 

 

   Планы по увеличению доли частного бизнеса и снижению барьеров между поставщиками и потребителями товаров утвердил Губернатор Свердловской области. Новая региональная дорожная карта по содействию развитию конкуренции в регионе принята на 2022–2025 годы.

   Развитие конкуренции – одна из национальных задач, направленная на снижение цен, повышение качества продукции и услуг, расширение их ассортимента. Для достижения этого, в частности, на федеральном уровне сформированы планы по снижению в некоторых отраслях доли организаций с государственным и муниципальным участием, а также по увеличению числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

   Как сообщили в министерстве инвестиций и развития Свердловской области, к концу 2025 года доля частного бизнеса на рынках медицинских услуг должна составлять не менее 10%, перевозок пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам – не менее 20%; перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам – не менее 30%, розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями – не менее 70%.

   Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов отметил, что утверждение дорожной карты является важным событием для региона.

   «Её реализация позволит обеспечить экономический рост Свердловской области, развитие малого и среднего бизнеса. Она направлена на создание благоприятного инвестиционного климата и, как следствие, условий для экономически эффективного обеспечения потребностей жителей в товарах и услугах», – сказал Дмитрий Шалабодов.

Файлы для скачивания

Распоряжение Губернатора Свердловской области от 28.12.2021 № 249-РГ
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.81 МБ