• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Внимание: Свердловское УФАС собирает информацию о случаях заключения договоров по рекламе «Деньги под залог ПТС и автомобиля»

   Данная информация необходима ведомству для полного и всестороннего рассмотрения дела о распространении в городе Екатеринбурге рекламы следующего содержания:

   В рекламе указано лицо, оказывающее рекламируемую услугу:

   Реклама размещена на остановочных трамвайных комплексах «Бакинских комиссаров» (по ул. Победы, 96), «Школа имени Рахманинова» и «Бебеля».

   Деятельность указанного индивидуального предпринимателя состоит в заключении с владельцем автомобиля в один и тот же день двух договоров: Договора купли-продажи транспортного средства и Договора финансовой аренды (лизинга), которым только что проданный автомобиль передается бывшему владельцу во временное владение и пользование с правом досрочного выкупа транспортного средства (устанавливается график лизинговых платежей и платежей выкупа транспортного средства).

   Ранее указанный предприниматель уже привлекался к административной ответственности по ст.14.56 КоАП РФ за предоставление потребительских займов в отсутствие у него соответствующей лицензии (постановление мирового судьи судебного участка № 6 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга от 03.07.2020 по делу №5-240/2020).

   В целях установления нарушения законодательства о рекламе, а также возможности принятия меры по запрету распространения этой рекламы, Свердловское УФАС России просит жителей Екатеринбурга, заключивших в 2021 году подобные договоры с указанным индивидуальным предпринимателем (либо лицами, действующими по доверенности от его имени), сообщить об этом в Управление (e-mail: to66@fas.gov.ru, адрес: ул. Московская, 11, г. Екатеринбург, 620014; факс: (343) 377-00-84).