• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС признало рекламу КПК «Департамент финансов» ненадлежащей


17 апреля 2012 года Свердловское УФАС России признал рекламу Кредитного потребительского кооператива  «Департамент финансов» ненадлежащей.

В ходе проверки рекламы в г. Екатеринбурге сотрудниками Свердловского УФАС России в газете «Пенсионер» была выявлена реклама КПК «Департамент финансов» следующего содержания: «…. Наши клиенты получают качественные услуги, чувствуют свою защищённость и уверенность в помощи профессионалов. 20,5% годовых. Накопительные и сберегательные программы. Краткосрочные займы. Ставки по сберегательным программам от 13% до 2.5%.»

Свердловское УФАС России, рассмотрев материалы дела, признало рекламу КПК «Департамент финансов» ненадлежащей, поскольку в ней нарушено требование п.1 п.2 ч.2 ст.28 Закона о рекламе.

Нарушение выразилось в размещении КПК «Департамент финансов» рекламы с содержанием гарантий (обещаний) в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в то время как такая эффективность не может быть определена на момент заключения соответствующего договора, а также данная реклама умалчивает об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую они же понесут.

Свердловское УФАС России выдало КПК «Департамент финансов» предписание о прекращении распространения рекламы.