• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Действия ООО «Сигнал Сервис» признаны недобросовестной конкуренцией на рынке по установке и обслуживанию домофонных систем в г. Полевском


16 апреля 2012 года Свердловское УФАС России признало в действиях ООО «Сигнал Сервис» акт недобросовестной конкуренции.

Дело в отношении ООО «Сигнал Сервис» было возбуждено на основании жалобы ООО «Домофон Сервис» на недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сигнал Сервис», связанную с распространением Обществом недостоверной информации о деятельности ООО «Домофон Сервис».

Свердловское УФАС России установило, что компании ООО «Домофон Сервис» и ООО «Сигнал Сервис» осуществляют свою деятельность на рынке установки и обслуживания домофонных систем  в городе Полевском Свердловской области.

ООО «Сигнал Сервис» заключало с жителями города Полевского договоры на выполнение работ (установку металлической двери с доводчиком, электромагнитным замком, панелью вызова и кнопкой выхода) от имени ООО «Домофон Сервис», но фактически установку производило уже ООО «Сигнал Сервис», а впоследствии заключались договоры на техническое обслуживание  также с ООО «Сигнал Сервис», при этом ООО «Домофон Сервис» об этом не был уведомлён. Жильцы, таким образом, получали по две квитанции от каждой компании.

В материалах дела имеются также заявления потребителей, подтверждающие информацию о распространении ООО «СигналСервис» ложных сведений о компании ООО «Домофон Сервис».  

В результате рассмотрения материалов дела Свердловское УФАС России признало нарушение ООО «Сигнал Сервис ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в осуществлении ООО «Сигнал Сервис предпринимательской деятельности по установке и обслуживанию домофонных систем в г. Полевском до регистрации юридического лица путём введения в заблуждение потребителей, распространяя ложную, не соответствующую действительности информацию, относительно конкурента - ООО «Домофон Сервис», оказывающего аналогичные услуги на рассматриваемом рынке.