• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

НП «Независимый театральный проект» оштрафовано за распространение ненадлежащей рекламы спектакля «Ladies Night»


25 апреля 2012 года Свердловское УФАС России признало Некоммерческое партнерство «Независимый театральный проект» (г. Москва) виновным в совершении административного правонарушения.

Поводом к возбуждению дела послужило признание Свердловским УФАС России в действиях НП «Независимый театральный проект» нарушения рекламного законодательства.

Ранее, 22 ноября 2011 года, Свердловское УФАС России признало рекламу спектакля «Ladies Night», распространенную на территории г. Екатеринбурга в период с июля 2011 года по сентябрь 2011 года, ненадлежащей, нарушающей ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе, в связи с использованием в рекламе непристойных образов.

В соответствии с ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

Распространенная на территории г. Екатеринбурга реклама спектакля «Ladies Night» была воспринята жителями как непристойная, оскорбительная, поскольку измененные изображения статуй были восприняты потребителями рекламы как обнаженные мужские тела, что подтверждается фактом многочисленных обращений жителей г. Екатеринбурга в Свердловское УФАС России.

Свердловское УФАС России привлекло НП «Независимый театральный проект»  к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, и наложило штраф в размере 101 000 рублей.