• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЗАО «Телесистемы» оштрафовано за недобросовестную конкуренцию

26 июня 2012 года Свердловское УФАС России привлекло к административной ответственности ЗАО «Телесистемы» за недобросовестную конкуренцию.

 

Ранее, 22 марта 2012 года, Свердловское УФАС России признало в действиях ЗАО «Телесистемы» факт нарушения п. 1 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.

 

Дело было возбуждено на основании заявления ООО НПФ «Телемеханик» о распространении писем с ложной информацией об Обществе.

 

Свердловское УФАС России, расследовав дело, установило, что ООО НПФ «Телемеханик» и ЗАО «Телесистемы» являются конкурентами на рынке установки и обслуживания систем учета электрической энергии и мощности. ООО НПФ «Телемеханик» была разработана и внедрена система учета электроэнергии «ТСУ Пчела», а ЗАО «Телесистемы» - «Информационно-вычислительный комплекс «Bee.Net».

 

В сентябре 2011 года ЗАО «Телесистемы» направило в адреса пяти заводов: ОАО «Кандалакшский алюминиевый завод», ОАО «Богословский алюминиевый завод», ОАО «Надвоицкий алюминиевый завод», ОАО «Иркутский алюминиевый завод», на которых ООО НПФ «Телемеханик» были установлены автоматизированные информационно-измерительные системы учета электроэнергии (АИИС КУЭ) «ТСУ Пчела», письма, содержащие ложную информацию о компании конкуренте – ООО НПФ «Телемеханик» и его системе учета электроэнергии «ТСУ Пчела».

 

Свердловское УФАС России установило, что сведения о том, что ООО НПФ «Телемеханик» вошло в холдинг ЗАО «ГК ЭнТерра», а система учета электроэнергии «ТСУ Пчела» сменила свой бренд на «ИВК Bee.Net», не соответствуют действительности.

 

Распространенная о конкуренте и его продукте информация фактически формирует мнение у потребителей об отсутствии такого юридического лица как ООО НПФ «Телемеханик» и возможности у него добросовестно исполнять обязанности в соответствии с заключенными договорами по обслуживанию системы учета электроэнергии «ТСУ Пчела», что противоречит законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и могло причинить убытки ООО НПФ «Телемеханик» и нанести вред его деловой репутации, - прокомментировала заместитель руководителя Свердловского УФАС России Марина Анисимова.

 

Свердловское УФАС России  признало в действиях ЗАО «Телесистемы» факт недобросовестной конкуренции, выразившийся в распространении ложной информации о конкуренте – ООО НПФ «Телемеханик» и его продукте – системе учета электроэнергии «ТСУ Пчела».

 

Материалы дела были переданы должностному лицу Управления, для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ.

 

Свердловское УФАС России признало ЗАО «Телесистемы» виновным в совершении административного правонарушения и назначило штраф в размере 100 тысяч рублей.