• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Банк24.ру» будет привлечено к ответственности за незаконное использование олимпийской символики

17 июля 2012 года Свердловское УФАС России признало в действиях ОАО «Банк 24.ру» факт нарушения №130-ФЗ «Об организации и проведении XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 в г. Сочи…» и антимонопольного законодательства.

 

Свердловское УФАС России установило, что на сайте ОАО «Банк 24.ру» было размещено  изображение памятных инвестиционных монет достоинством в 5, 10, 20 и т.д. тыс. рублей в виде пяти переплетающихся колец, которое сопровождалось комментарием о том, что ОАО «Банк 24.ру» является единственным коммерческим банком в УрФО, у которого  можно приобрести памятные монеты, посвящённые XXII Олимпийским зимним играм 2014 в г. Сочи.

 

Свердловское УФАС России признало нарушение ОАО «Банк 24.ру» Закона об организации и проведении XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 в г. Сочи и п.1 ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции.

 

Нарушение выразилось в распространении на сайте ОАО «Банк 24.ру» в период с 26 октября 2011 года по январь 2012 года неточных сведений, вводящих потребителей в заблуждение о причастности Банка к Олимпийским зимним играм в г. Сочи, что противоречит законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинило (может причинить) убытки хозяйствующим субъектам – конкурентам либо нанесло (может нанести) вред их деловой репутации.

 

Предписание ОАО «Банк 24.ру» не выдавалось в связи с устранением нарушения.

 

Материалы дела будут переданы должностному лицу Свердловского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст.14.33. КоАП РФ.