• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама мясных деликатесов ИП Карамышева А.Г. признана ненадлежащей

24 июля 2012 года Свердловское УФАС России признало рекламу ИП Карамышева А.Г. ненадлежащей.

В Свердловское УФАС России поступило заявление физического лица с жалобой на распространение в мае 2012 года в г. Екатеринбурге наружной рекламы «Карамышев. Мясные деликатесы», которая выглядела следующим образом: «Он назвал тебя дурой? А какую колбасу ты ему покупаешь?»

Свердловское УФАС России, исследовав материалы дела, установило, что реклама распространялась на территории г. Екатеринбург в апреле 2012 года  на 15 рекламных конструкциях и  в мае 2012 года - на 17 рекламных конструкциях.

В соответствии с ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

Реклама не должна формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами или осуждать таких лиц согласно п. 4 ч. 4 ст. 5 Закона о рекламе.

Ответственность за нарушение ст.5 Закона о рекламе несет рекламодатель. Рекламодателем рекламы «Карамышев. Мясные деликатесы» является ИП Карамышев А.Г.

Свердловское УФАС России признало рекламу мясных деликатесов ИП Карамышева А.Г.  нарушающей требования ч.6 ст.5 и п.4 ч.4 ст.5 Закона о рекламе.

Нарушение выразилось в использовании в рекламе бранного слова, посредством употребления которого формируется негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемым товаром.

Предписание не выдавалось в связи с прекращением распространения ненадлежащей рекламы.