• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Победитель аукциона ООО «Трест «Бокситстрой» включено в РНП за уклонение от подписания контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

25 июля 2012 года Свердловское УФАС России приняло решение о включении сведений об ООО «Трест «Бокситстрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

 

В Свердловское УФАС  России поступило заявление Управления по размещению муниципальных заказов Администрации Североуральского городского округа об уклонении ООО «Трест «Бокситстрой» от подписания контракта и о внесении сведений об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Рассмотрев материалы дела, Свердловское УФАС России установило, что 5 июня 2012 года победителем открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по ремонту дворовой территории многоквартирного дома и проездов к дворовой территории по ул. Ватутина было признано ООО «Трест «Бокситстрой».

 

Управлением по размещению муниципальных заказов Администрации Североуральского городского округа был направлен ООО «Трест «Бокситстрой» проект контракта посредством функционала электронной площадки. В регламентированный срок проект контракта не был подписан и направлен заказчику победителем.

 

Проанализировав представленные материалы, Комиссия Свердловского УФАС России установило следующие факты.

 

На участие в аукционе поступило 5 заявок, которые были допущены к участию в аукционе. В ходе проведения аукциона предложения о цене поступили от 4 участников; по результатам проведения аукциона и рассмотрения вторых частей заявок указанных участников все заявки были признаны соответствующими требованиям документации об аукционе, но решение о заключении  контракта было принято в отношении ООО «Трест «Бокситстрой».

 

По истечении установленного регламентированного срока для подписания победителем аукциона проекта контракта  заказчиком был составлен протокол об отказе от заключения контракта с ООО «Трест «Бокситстрой», и  муниципальный контракт  был  заключен с другим участником аукциона, предложившим лучшие условия о цене контракта после победителя.

 

В соответствии с ч. 2 ст. 19 Закона о размещении заказов сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, включаются в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Свердловское УФАС России, учитывая, что ООО «Трест «Бокситстрой», являясь победителем аукциона, не предпринял каких-либо действий, свидетельствующих о его намерении заключить и исполнить контракт, а, следовательно, уклонилось от заключения муниципального контракта с Управлением по размещению муниципальных заказов Администрации Североуральского городского округа, включило сведения об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков.