• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено антимонопольное дело в отношении ООО «РСГ-Инженерная инфраструктура», ЗАО «РЕНОВА-Стройгруп-Академическое» и ЗАО «Управляющая компания «Академический»

27 июля 2012 года Свердловское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении группы лиц в составе ООО «РСГ-Инженерная инфраструктура», ЗАО «РЕНОВА-Стройгруп-Академическое», ЗАО «Управляющая компания «Академический» по признакам нарушения ч.5 ст.11 Закона о защите конкуренции.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Инсис» (Оператор связи), оказывающего на территории г. Екатеринбурга телематические услуги связи и получившего более 200 заявок от жителей микрорайона «Академический» г. Екатеринбурга на заключение публичного договора оказания телематических услуг связи.

В настоящее время Свердловского УФАС России изучает рынок услуг связи в микрорайоне «Академический», что вызвано, в том числе, многочисленными обращениями проживающих там граждан с претензиями к качеству услуг связи, оказываемых ОАО «Ростелеком», и отсутствием альтернативных операторов связи.

Признаки нарушения усматриваются в координации вышеуказанной группой лиц экономической деятельности операторов связи, имеющих намерение оказывать услуги связи собственникам помещений в многоквартирных домах, расположенных в микрорайоне «Академический» г. Екатеринбурга, путём понуждения операторов связи к заключению инвестиционных договоров, что приводит (может привести) к навязыванию  операторами связи потенциальным абонентам условия в договоре об оказании услуг связи о возмещении соответствующей части финансовых требований в порядке регресса, а также установлению и поддержанию размера платы за оказанные услуги связи.

Заключение инвестиционных договоров предусматривает аренду помещений, существенно превышающих потребность операторов связи; содержит требование дальнейшего выкупа этих помещений и внесение авансового платежа в размере 25% в качестве выкупной цены помещений,

Рассмотрение дела назначено на 29 августа 2012 года.