• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС: о выполнении мероприятий по реализации Национального плана противодействия коррупции в августе 2012 года

Свердловское УФАС России при выполнении плана мероприятий, направленных на реализацию Национального плана противодействия коррупции, осуществляет выявление и пресечение злоупотреблений хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение, а также проведение по собственной инициативе проверок по соблюдению субъектами естественных монополий статьей 10, 11 Закона о защите конкуренции.

 

Так, в августе 2012 года в Свердловское УФАС России поступило 66 заявлений о нарушении ч. 1 ст.10 и ч. 1 ст.11 Закона о защите конкуренции.

 

За указанный период возбуждено 3 дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ст. 10 Закона о защите конкуренции; признан факт нарушения по 2 делам; проведено 4 проверки, из них 3 внеплановых; выдано 6 предупреждений о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Свердловским УФАС России в ходе осуществления контроля за заключением договоров в отношении государственного и муниципального имущества рассмотрено 19 заявлений  о даче согласия на предоставление муниципальной преференции.

 

Из них 2 заявления возвращено в связи с несоблюдением Административного регламента по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции; по 3 заявлениям дано согласие с ограничением; по 8 заявлениям дано согласие; по 1 заявлению отказано; по 4 заявлениям осуществлен возврат документов.

 

Свердловским УФАС России рассмотрено 13  заявлений по признакам нарушения  ст.ст.  15, 16, 17  Закона о защите конкуренции;  2 заявления по ст. 17.1 и 3 заявления по статье 18.1 Закона о защите конкуренции.

        

Проведена 1 внеплановая проверка с целью проверки фактического использования  федерального недвижимого имущества. В результате проведения проверки нарушений антимонопольного законодательства не выявлено.

 

В августе 2012 года Свердловским УФАС России рассмотрено 140 жалоб (проведено проверок) на предмет соблюдения Закона о размещении заказов. В ходе проведенных проверок и рассмотренных жалоб проверено 136 размещений заказов (лотов), из них выявлено 83 размещения заказов (лотов) с нарушениями. Всего выявлено 180 нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

В результате проведенных проверок и рассмотренных жалоб на нарушение законодательства о размещении заказов выдано 70 предписаний.

 

Проведены 3 выездные проверки, в ходе которых проверено 448 размещений заказов, выявлено 9 размещений заказов с нарушениями законодательства о размещении заказов.