• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЗАО «Русское Радио – Евразия» нарушило запрет на распространение рекламы в дни траура

4 сентября 2012 года Свердловское УФАС России признало ЗАО «Русское Радио – Евразия» нарушившим рекламное законодательство.

 

3 августа 2012 года Свердловское УФАС России возбудило дело в отношении ЗАО «Русское Радио – Евразия» на основании заявления гражданина, перенаправленного из Управления Роскомнадзора по Свердловской области, с жалобой на распространение рекламы в эфире радиостанции «Русское Радио» в г. Красноуфимске 9 июля 2012 в день всероссийского траура.

 

Рассмотрев материалы дела, Свердловское УФАС России установило, что правом на распространение радиопрограммы «Русское Радио» на частоте 104,2 FM на территории г. Красноуфимска обладает держатель лицензии на осуществление радиовещания ЗАО «Русское Радио – Евразия».

 

В соответствии с ч.13 ст.15 Закона о рекламе в радиопрограммах не допускается распространение рекламы в дни траура, объявленные в Российской Федерации.

 

Свердловское УФАС России признало в действиях ЗАО «Русское Радио – Евразия» факт нарушения ч.13 ст.15 Закона  рекламе, выразившегося в распространении рекламы в день траура 9 июля 2012 года в эфире радиостанции «Русское радио» в городе Красноуфимске.

 

Материалы дела будут переданы должностному лицу Свердловского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с ч. 2 ст. 14.3 КоАП РФ.