• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС назначило ООО «РЭК» штраф за установление монопольно высокой цены на услуги

Сфера деятельности: Электроэнергетика

10 января 2013 г. было возбуждено дело об административном правонарушении ООО «Региональная энергетическая компания» Закона «О защите конкуренции». Поводом к возбуждению дела явилось решение Свердловского УФАС России от 30 ноября 2012 г, которым выявлен факт нарушения антимонопольного законодательства.

Решением Свердловского УФАС России признан факт нарушения ООО «РЭК» Закона «О защите конкуренции», выразившегося в установлении монопольно высокой цены на услугу по сбору и вывозу ТБО на территории МО «г. Алапаевск» путем повышения с 01.10.2011 ранее установленной цены на указанную услугу и ее поддержания с 01.01.2012.

По обстоятельствам дела у ООО «РЭК» имелась возможность осуществлять свои гражданские права в установленных в соответствии ст. 55 Конституции РФ и ст. 10 Закона о защите конкуренции пределах, но данным лицом не предпринималось никаких мер, поскольку оно считает свои действия правомерными.

25 января 2013 г. Свердловское УФАС России постановило признать ООО «Региональная энергетическая компания» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 650000,00 рублей (шестьсот пятьдесят тысяч рублей).