• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС признало факт нарушения Администрацией города Нижний Тагил в сфере водоснабжения и водоотведения

Основание для возбуждения стала жалоба ООО «Водоканал – НТ» на бездействие Администрации города Нижний Тагил.

Из жалобы следует, что Общество было учреждено 07.09.2006 года и уже более семи лет осуществляет деятельность по водоснабжению и водоотведению в городе Нижний Тагил. Весь комплекс муниципального имущества, предназначенного для оказания услуг по водоснабжению и водоотведению в городе нижний Тагил, находится у ООО «Водоканал – НТ» на праве аренды.

Согласно п. 2 ст. 42 Федерального закона № 416-ФЗ от 07.12.2011 «О водоснабжении и водоотведении» органы местного самоуправления в срок до 01.07.2013 года обязаны осуществить инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении, утвердить схему водоснабжения и водоотведения, определить гарантирующую организацию и установить зоны её деятельности. Однако заявитель указывает, что до настоящего времени Администрация города Нижний Тагил уклоняется от утверждения схемы водоснабжения и водоотведения, определения гарантирующей организации и установления зоны её деятельности.

По вышеуказанным обстоятельствам, Свердловское УФАС признало факт нарушения Администрацией города Нижний Тагил п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, выразившегося в препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующему субъекту путём бездействия с 01.07.2013 года относительно утверждения схемы водоснабжения и водоотведения и определения гарантирующей организации и зоны её деятельности в муниципальном образовании города Нижний Тагил. 18 декабря 2013 года Администрации города было выдано предписание о прекращении нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции путём принятия всех зависящих от органа местного самоуправления мер по исполнению обязанности, предусмотренной ч. 2 ст. 42 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении». Предписание надлежит выполнить в срок до 31 января 2014 года.