• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России обнаружило в рекламной афише концерта Гарика Сукачева факт нарушения ФЗ «О рекламе».

Свердловское УФАС России обнаружило в рекламной афише концерта Гарика Сукачева факт нарушения ФЗ «О рекламе».

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области поступило заявление Екатеринбургского городского родительского комитета о распространении на территории г. Екатеринбурга рекламной афиши концерта Гарика Сукачева с признаками нарушения рекламного законодательства, так как в рекламе демонстрируется процесс курения. На рекламной афише Гарик Сукачев с дымящейся сигаретой во рту.

В соответствии с п. 3 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается демонстрация процессов курения и потребления алкогольной продукции. Ответственность несёт рекламодатель.

Как установлено из материалов дела, непосредственным организатором мероприятия является ООО «Компания «Прайм», представители которого выполняли все организационные функции, проводили рекламную кампанию.

Исходя из имеющихся материалов Свердловским УФАС  России был сделан вывод, что рекламодателем рассматриваемой рекламы является ООО «Компания «Прайм».

Таким образом, антимонопольным органом  установлен факт нарушения ООО «Компания «Прайм»  п. 3 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе».