• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Разъяснение гражданам о предполагаемых изменениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Свердловской области.

На многочисленные обращения хозяйствующих субъектов, относительно Проекта Закона Свердловской области «О внесении изменений в Закон Свердловской области от 29.10.2013 № 103-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области» (далее – Закон № 103-ОЗ), Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области сообщает следующее:

Предполагаемые изменения в Закон № 103-ОЗ на протяжении нескольких месяцев являются предметом обсуждения рабочей группы, созданной при Комитете по аграрной политике природопользованию и охране окружающей среды Законодательного Собрания Свердловской области, в которой участвует представитель антимонопольного органа.

Управлением, в рамках деятельности Рабочей группы, уже выражена позиция относительно предлагаемых изменений.

Вместе с тем, в силу  ст. 103 Областного закона от 10.03.1999 № 4-ОЗ (ред. от 14.07.2014) «О правовых актах в Свердловской области» неопубликованные законы Свердловской области применению не подлежат.

Не вступивший в силу (не подлежащий применению) закон Свердловской области не может рассматриваться, как нарушающий антимонопольное законодательство.