• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС России по Свердловской области вынесло постановление о наложении штрафа в отношении МУП «Екатеринбургэнерго».

УФАС России по Свердловской области вынесло постановление о наложении штрафа в отношении МУП «Екатеринбургэнерго».

Решением Свердловского УФАС России от 22.10.2014 № 06-04/12 в действиях МУП «Екатеринбургэнерго» выявлен факт нарушения антимонопольного законодательства.Федеральной антимонопольной службой по

Свердловской области (Далее-Управление) выявлен факт нарушения МУП «Екатеринбургэнерго»  п.п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении с застройщиками, такими как Уральский региональный центр МЧС России; ООО «М-СтройИнвест»; ООО Концерн «Уралэнерго» при подключении к своим тепловым сетям договора о подключении с множественностью лиц на стороне исполнителя (МУП «Екатеринбургэнерго» и ООО «СТК»), что свидетельствует о продолжении совершения  действий, о прекращении которых Управление ранее уже выдавало предупреждение.

В ходе рассмотрения дела у МУП «Екатеринбургэнерго» имелась возможность осуществлять свои гражданские права в установленных в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ и п.п. 3 и 5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции пределах, но данным лицом не предпринималось никаких для этого мер, поскольку предприятие считает свои действия правомерными.

За совершение юридическим лицом предусмотренного ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ административного правонарушения на рынке товаров (работ, услуг), реализация которых осуществляется по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам) установлено административное наказание в виде административного штрафа.

Таким образом, руководствуясь частью 1 статьи 37 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», частью 2 статьи 1.7 КоАП РФ, частью 1 статьи 4.1 КоАП РФ, частью 2 статьи 14.31, статьей 23.48, пунктом 1 части 1 статьи 29.9, статьей 29.10 КоАП РФ, должностное лицо Свердловского УФАС России решило признать МУП «Екатеринбургэнерго» виновным в совершении административного правонарушения и постановлением от 20 января 2015 года назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 42060991,50 рублей.