• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды первой и апелляционной инстанции оставили в силе решение и предписание Свердловского УФАС России в отношении Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком».

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее, в сети «Интернет» было размещено извещение и документация о проведении открытого конкурса в электронной форме на право заключения договора на проведение работ по техническому обслуживанию дизельных электростанций. К участию в конкурсе приняты и допущены  3 заявки: от ООО «Уралэнергоэффект», ООО «АВИСТЕН» и ООО «Энергпром». Оценив данные заявки, конкурсная комиссия пришла к выводу признать победителем ООО «АВИСТЕН».

 

ООО «Энергопром», в свою очередь, обратилось с жалобой в Свердловское УФАС России с информацией о нарушении, допущенном организатором торгов в лице Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком», его комиссией при проведении конкурса.

По результатам рассмотрения заявления, антимонопольный орган признал жалобу обоснованной и  установил нарушение "Урал» ОАО "Ростелеком" ч. 2 ст. 2, п. 11, 13 ч. 10 ст. 4 Закона о закупках, ч. 4 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции. На основании указанного решения обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

"Урал» ОАО "Ростелеком", считая решение и предписание Управления незаконными, обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

 

 

Изучив материалы дела №А60-27171/2015, суды первой и апелляционной инстанции отказали в  удовлетворении заявленных "Урал» ОАО "Ростелеком" требований, тем самым, поддержав решение антимонопольного органа.