• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Ленинского района города Екатеринбурга исполнила предписание антимонопольного органа.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее, Администрацией Ленинского района города Екатеринбурга был объявлен конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (МКД).

Решением конкурсной комиссии ООО Управляющая Компания «Твой Дом» (заявитель) не допущено к участию в конкурсе с указанием причины отказа в уведомлении - несоответствие предоставленной документации требованиям п. 53 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 75 от 06.02.2006.

Комиссия антимонопольного органа установила, что организатор торгов не допустил заявителя к участию в конкурсе в связи с тем, что к заявке не предоставлены следующие документы: Свидетельство о государственной регистрации юридического лица и Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения.

Вместе с тем, п. 53 Правил № 75 не предусмотрено предоставление  вышеуказанных документов в составе заявки на участие в конкурсе по отбору управляющей организации.

Более того, п. 54 Правил № 75 не допускается требовать от претендента представления документов, не предусмотренных п. 53 Правил № 75.

Таким образом, Свердловское УФАС России признало Администрацию Ленинского района города Екатеринбурга нарушившей п. 54 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД, путем необоснованного отказа ООО Управляющая Компания «Твой Дом» в допуске к участию в конкурсе. А также, комиссия антимонопольного органа выдала Администрации предписание об устранении нарушения, а именно: об отмене протокола рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе (№ 2 от 26.10.2015), протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, составленных при проведении конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД.

В настоящее время, Администрацией Ленинского района города Екатеринбурга предписание исполнено.