• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды первой и апелляционной инстанции оставили в силе решение Свердловского УФАС России по делу в отношении конкурсного управляющего ООО «Аукционы Сибири».

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Свердловское УФАС России  признало обоснованной жалобу физического лица на действия конкурсного управляющего банкрота при проведении  торгов в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве, посредством публичного предложения открытых по числу участников и форме предложения, на электронной площадке ООО «Аукционы Сибири».

На основании данного решения конкурсному управляющему выдано предписание, в соответствии с которым следовало прекратить нарушение антимонопольного законодательства путём отмены протокола о результатах открытых торгов.

 

Не согласившись с решением Управления, управляющий обратился с заявлением в Арбитражный суд Свердловской области о признании недействительным решения Свердловского УФАС России по жалобе.

Согласно п. 1, 4 ст. 51Закона о защите конкуренции предписание по делу о нарушении антимонопольного законодательства подлежит исполнению в установленный им срок. Антимонопольный орган осуществляет контроль за исполнением выданных им предписаний. Под неисполнением в срок предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства понимается исполнение предписания частично в указанный этим предписанием срок или уклонение от его исполнения.

 

Факт неисполнения предписания в установленный срок подтвержден материалами дела, и заявителем надлежащим образом не опровергнут, что свидетельствует о наличии в действиях заявителя события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.6 ст. 19.5 Кодекса.

 

Учитывая все обстоятельства, Арбитражный суд в удовлетворении требований конкурсного управляющего отказал, тем самым,  поддержав решение антимонопольного органа.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 24 ноября 2015 года также оставил решение Свердловского УФАС России в силе.