• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Глава муниципального образования город Ирбит уплатил административный штраф в Федеральный бюджет.

Ранее, антимонопольным органом был установлен факт нарушения органом местного самоуправления (Администрацией Муниципального образования город Ирбит) ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-Ф3 «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в наделении хозяйствующего субъекта (МБУ МО г. Ирбит БДД «Сигнал») функциями и правами органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, в части организации и обеспечения безопасности дорожного движения путем утверждения Устава.

За действия должностных лиц, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности, ч. 1 ст. 14.9 КоАП установлена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Таким образом, Свердловское УФАС России признало Главу Муниципального образования город Ирбит виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ. и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

В настоящее время Главой МО г. Ирбит штраф уплачен, что подтверждается копией платежного поручения.