• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд первой инстанции поддержал решение Свердловского УФАС России по делу о внесении в РНП ООО «Авангард-СБ»

В Управление поступило заявление ГУ МВД Россиипо Свердловской области о внесении в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) сведений об ООО «Авангард-СБ», победителе открытого аукциона на монтаж систем видеонаблюдения на объектах ГУ МВД.

По результатам рассмотрения указанного заявления Управлением было принято решение о внесении сведений об ООО «Авангард-СБ», его учредителях и единоличном исполнительном органе в РНП.

Не согласившись с позицией Свердловского УФАС России ООО «Авангард-СБ» обратилось в Арбитражный суд.

Также, антимонопольным органом установлено, что 24.11.2014  между Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области и ООО «Авангард-СБ» был заключен государственный контракт на монтаж систем видеонаблюдения на объектах ГУ МВД России по Свердловской области. Условиями государственного контракта предусмотрено начало работы в течение 10 дней с момента заключения контракта и до 15 декабря 2014 г. Вместе с тем, с даты подписания государственного контракта до окончания срока исполнения обязательств по контракту, Общество к исполнению обязательств по контракту не приступило.

В соответствии с ч. 2 ст. 104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

Изучив материалы дела, суд первой инстанции в удовлетворении требований ООО «Авангард-СБ»  отказал, тем самым, поддержав решение Управления.